2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला कौन है?
 (A) जामताड़ा
(B) लोहरदगा
(C) कोटामा
(D) लातेहार
Ans:- (B) लोहरदगा          
                                                             
वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार झारग्यण्ड का लिंगानुपात कितना है ?
(A) 949
(B) 974
(C) 908
(D)932
Ans:- (A) 949

2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन है ?
(A) सिमडेगा
(B) पश्चिमी सिंहभूम
(C) पूर्वी सिंहभूम
(D) खुटी
Ans:- (A) सिमडेगा

2011 की जनगणना के अनुसार सबसे न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन है ?
(A) धनबाद
(B) बोकारो
(C) देवघर
(D) रामगढ़
Ans:- (A) धनबाद
2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जिला कौन है ?
 (A) धनबाद
(B) साहेबगंज
(C) पूर्वी सिंहभूम।
(D) राँची
Ans:- (D) राँची

2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम साक्षरता दर वाला जिला कौन है ?
 (A) गोड्डा
(B) साहेबगंज
(C) पाकुड़
(D) खुटी
Ans:- (C) पाकुड़

2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक पुरुष साक्षरता दर वाला जिला कौन है ?
(A) गोड्डा
(B) धनबाद
(C) राँची
(D) पूर्वी सिंहभूम
Ans:- (C) राँची

2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम पुरुष साक्षरता दर वाला जिला कौन है ?
(A) गोड्डा
(B) पाकुड
(C) साहेबगंज
(D) जामताड़ा
Ans:- (B) पाकुड

2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन है ?
(A) राँची
(B) धनबाद
(C) पूर्वी सिंहभूम
(D) बोकारो
Ans:- (A) राँची

2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन है ?
(A) साहेबगंज
(B) पश्चिमी सिंहभूम
(C) दुमका
(D) पाकुड
Ans:- (D) पाकुड

झारखण्ड में कुल कितने प्रमण्डल हैं ?
(A) 4
(B) 5
(C) 3
(D) 6
Ans:- (B) 5

2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड में महिला साक्षरता दर कितनी है ?
(A) 55%
(B) 56%
(C) 55.4%
(D) 55.21%
Ans:- (C) 55.4%

झारखण्ड से ऊपरी सदन में कुल कितने सांसद चुने जाते हैं ?
 (A) 4
(B) 5
(C) 6
(D)7
Ans:- (C) 6

झारखण्ड में कुल कितने प्रखण्ड हैं ?
(A) 325
(B) 212
(C) 260
(D) 280
Ans:- (C) 260

झारखण्ड में कोयला क्रम किस काल के हैं ?
(A) पुराणकालीन
(B) आर्कियन
(C) मध्यजीवकालीन
(D) गोण्डवानाकालीन
Ans:- (D) गोण्डवानाकालीन

झारखण्ड का सर्वाधिक ठण्डा स्थल कहाँ है ?
(A) पारसनाथ में
(B) हजारीबाग में
(C) नेतरहाट में
(D) जमशेदपुर में
Ans:- (C) नेतरहाट में

कोडरमा बिहार के किस जिले को स्पर्श करता है ?
(A) गया
(B) नवादा
(C) जहानाबाद
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans:- (B) नवादा


Downlaod JSSC question pdf :- click here