सन्थाल विद्रोह के नेता कौन थे ?
(A) सिद्ध-कान्हू
(B) सिन्दराय
(C) विन्दराय
(D) मानिक
Ans:- (A) सिद्ध-कान्हू

बिरसा मुण्डा के आन्दोलन का केन्द्र कहाँ था ?
(A) ख़ुटी में
(B) पलामू में
(C) गुमला में
(D) राँची में
Ans:- (A) ख़ुटी में

बिरसा मुण्डा को आम जनजातियाँ क्या कहती हैं ?
(A) धरती पुत्र
(B) धरती आवा
(C) दिशुम गुरु
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans:- (B) धरती आवा

20वीं सदी के राष्ट्रीय आन्दोलन से कौन-सा जनजातीय आन्दोलन ज्यादा जुड़ा था ?
(A) सन्थाल आन्दोलन
(B) ताना भगत आन्दोलन
(C) मुण्डा विद्रोह
(D) चेरो आन्दोलन
Ans:- (B) ताना भगत आन्दोलन

ताना भगत आन्दोलन किस राष्ट्रीय नेता से ज्यादा प्रभावित था ?
(A) विनोबा भावे
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) गाँधीजी
(D) सरदार पटेल
Ans:- (C) गाँधीजी

झारखण्ड में चुआर विद्रोह कहाँ हुआ ?
(A) बड़ाभूम में
(B) पंचेत में।
(C) मानभूम में
(D) सिंहभूम में
Ans:- (D) सिंहभूम में

रद्ध देव एवं कोन्ता मुण्डा का सम्बन्ध किस विद्रोह ( आन्दोलन ) से है ?
(A) कोल विद्रोह (1820)
(B) सन्थाल विद्रोह (1855)
(C) मुण्डा विद्रोह (1899)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans:- (A) कोल विद्रोह (1820)

गया मुण्डा कौन था ?
(A) बिरसा मुण्डा का सहयोगी
(B) सिद्ध-कान्हू का सहयोगी
(C) विन्दराय का सहयोगी
(D) ताना भगत आन्दोलनकारी
Ans:- (A) बिरसा मुण्डा का सहयोगी

खेरवार आन्दोलन कब हुआ ?
(A) 1872 ई. में
(B) 1873 ई. में
(C) 1874 ई. में
(D) 1875 ई. में
Ans:- (C) 1874 ई. में


तालडीहा पीठ क्या था ?
(A) शिक्षा का एक केन्द्र
(B) आर्य सामाजियों का एक पीठ
(C) वैष्णवों का एक मठ
(D) भगीरथ माँझी द्वारा निर्मित एक पीठ जो आन्दोलन का केन्द्र था
Ans:- (D) भगीरथ माँझी द्वारा निर्मित एक पीठ जो आन्दोलन का केन्द्र था

बिरसा मुण्डा का जन्म कहाँ हुआ ?
(A) उलिहातू (ख़ुटी) में
(B) रामगढ़ में
(C) पाण्डु (पलामू) में
(D) रंका (गढ़वा) में
Ans:- (A) उलिहातू (ख़ुटी) में

बिरसा मुण्डा आन्दोलन का अन्य क्या नाम था ?
 (A) हुल आन्दोलन
(B) चेरो आन्दोलन
(C) उलगुलान आन्दोलन
(D) हो आन्दोलन
Ans:- (C) उलगुलान आन्दोलन

बिरसा मुण्डा की मृत्यु कहाँ की जेल में हुई ?
(A) हजारीबाग
(B) राँची
(C) पलामू
(D) गया
Ans:- (B) राँची

वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड की जनसंख्या है।
(A)3,29,26,638
(B) 3,26,69,238
(C)3,29,66,283
(D) 3,29,85,134
Ans:-  (D) 3,29,85,134

सर्वाधिक दशकीय जनसंख्या वद्धि दर किस जिले में दर्ज की गई ?
(A) कोडरमा
(B) चतरा
(C) पाकुड़
(D) देवघर
Ans:- (A) कोडरमा

2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक जनसंख्या किस जिले में है ?
(A) धनबाद
(B) राँची
(C) पूर्वी सिंहभूम
(D) बोकारो
Ans:- (B) राँची

वर्ष 2001-11 के दौरान सबसे कम दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर वाला जिला है
(A) रामगढ़
(B) बोकारो
(C) धनबाद
(D) पूर्वी सिंहभूम
Ans:- (C) धनबाद