किस वृक्ष को पर्णपाती वनों का राजा कहा जाता है ?
(A) शीशम को
(B) साल को
(C) महुआ को
(D) आम को
Ans:- (B) साल को


राँची, गुमला, लोहरदगा, सिमडेगा, सिंहभूम तथा संथाल परगना के क्षेत्रों में किस प्रकार के वन पायी जाती है ?
(A) उष्ण कटिबंधीय आर्द्र पतझड़ वन
(B) उष्ण कटिबंधीय शुष्क पतझड वन
(C) सदाबहार वन
(D) इनमें से कोई नहीं पलामू,
Ans:- (A) उष्ण कटिबंधीय आर्द्र पतझड़ वन


चतरा, गिरिडीह तथा कोडरमा के क्षेत्रों में किस प्रकार के वन पायी जाती है ?
(A) आर्द्र पतझड़ वन
(B) शुष्क पतझड़ वन
(C) सदाबहार वन
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:- (B) शुष्क पतझड़ वन


भारत के कुल तसर उत्पादन का कितना भाग झारखण्ड में होता है?
(A)50 प्रतिशत
(B) 60 प्रतिशत
(C) 65 प्रतिशत
(D) 70 प्रतिशत
Ans:- (B) 60 प्रतिशत


भारत के कुल लाह उत्पादन का कितना भाग झारखण्ड में होता है ?
(A) 50 प्रतिशत
(B) 60 प्रतिशत
(C) 70 प्रतिशत
(D) 80 प्रतिशत
Ans:- (A) 50 प्रतिशत


झारखण्ड में वनों से प्राप्त पदार्थों पर आधारित किस उद्योग में भारत में प्रथम स्थान रखता है ?
(A) लाह उद्योग
(B) बीडी उद्योग
(C) कागज उद्योग
(D) इनमें से कोई नहीं  
Ans:- (A) लाह उद्योग


देश में लाह सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
(A) झारखण्ड
(B) महाराष्ट्र
(C) गोवा
(D) उत्तर प्रदेश
Ans:- (A) झारखण्ड


झारखण्ड का प्रथम जनजातीय विद्रोह कौन-सा था ?
(A) सन्थाल विद्रोह
(B) मुण्डा विद्रोह
(C) पहाड़िया विद्रोह
(D) ढाल विद्रोह
Ans:- (D) ढाल विद्रोह


पहाड़िया विद्रोह में कहाँ की रानी ने सहयोग दिया ?
(A) रामगढ़ की रानी
(B) पंचमा की रानी
(C) रंका की रानी
(D) महेशपुर की रानी
Ans:- (D) महेशपुर की रानी


तिलका माँझी ने कहाँ आक्रमण किए थे ?
(A) दुमका में
(B) सुल्तानगंज में
(C) भागलपुर में
(D) देवघर में
Ans:- (C) भागलपुर में


तिलका माँझी ने गुरिल्ला युद्ध कहाँ के जंगलों से संचालित किया था ?
(A) कोल्हन
(B) सुल्तानगंज
(C) दलमा
(D) दनिया-भलुआ
Ans:- (B) सुल्तानगंज


सिन्दराय एवं विन्दराय का सम्बन्ध किस विद्रोह से है ?
(A) सन्थाल विद्रोह
(B) मुण्डा विद्रोह
(C) कोल विद्रोह (1831)
(D) चेरो विद्रोह  
Ans:- (C) कोल विद्रोह (1831)


कोल विद्रोह में मुख्यतः कौन-सी जनजाति थी ?
(A) मुण्डा
(B) सन्थाल
(C) बिरहोर
(D) हो
Ans:- (D) हो 


भूमिज विद्रोह कब हुआ
(A) 1833-34 ई. में
(B) 1843-44 ई. में
(C) 1853-54 ई. में
(D) 1863-64 ई. में
Ans:- (A) 1833-34 ई. में


सन्थाल विद्रोह कब हुआ ?
(A) 1850 ई. में
(B) 1855 ई. में
(C) 1860 ई. में
(D) 1865 ई. में
Ans:- (B) 1855 ई. में


सन्थाल विद्रोह का अन्य नाम क्या है ?
(A) हुल
(B) हो
(C) चेरो
(D) मुण्डा
Ans:- (A) हुल