Part-1


1.  झारखण्ड में सर्वाधिक आबादी किस जनजाति की है ?
(A) उराँव
(B) सन्थाल
(C) मुण्डा
(D) हो
Ans :- (B) सन्थाल
2.  सन्थाली भाषा किस वर्ग की भाषा है ?
(A) मुण्डा
(B) द्रविड़
(C) हो
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans :- (A) मुण्डा
3.  सन्थाल किस प्रजाति समूह का है ?
(A) प्रोटो-ऑस्ट्रेलॉयड
(B) ऑस्ट्रे-एशियाटिक
(C) मंगोलॉयड
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans :- (A) प्रोटो-ऑस्ट्रेलॉयड
4.  उराँवों को किस प्रजाति समूह में रखा जाता है ?
(A) ऑस्ट्रे-एशियाटिक
(B) प्रोटो-ऑस्ट्रेलॉयड
(C) कॉकेशाइड
(D) मंगोलॉयड
Ans :- (B) प्रोटो-ऑस्ट्रेलॉयड
5.  किस जनजाति में नीग्रोटिक प्रजाति समूह का भी शारीरिक लक्षण पाया जाता है ?
(A) उराँव
(B) मुण्डा
(C) हो
(D) बिरहोर
Ans :- (D) बिरहोर
6.  पाइका नृत्य का प्रचलन कहाँ की जनजातियों में प्रचलित है ?
(A) सिंहभूम
(B) धनबाद
(C) राँची
(D) गिरिडीह
Ans :- (B) धनबाद
7.  बौंगा नृत्य किस जनजाति में प्रचलित है ?
(A) सन्थाल
(B) उराँव
(C) मुण्डा
(D) हो
Ans :- (D) हो
8.  मुण्डा स्वयं को क्या कहते हैं ?
(A) मरोको
(B) चेरोको
(C) हेरोको
(D) पाइको
Ans :- (C) हेरोको
9.  झारखण्ड में संविधान के अनुच्छेद 342 के अन्तर्गत कुल कितनी अनुसूचित जनजातियाँ हैं ?
(A) 28
(B) 29
(C) 32
(D) 31
Ans :- (C) 32
10.         झारखण्ड में कुल वनों का कितना प्रतिशत आरक्षित वन है ?
(A) 77.25 प्रतिशत
(B) 56.2 प्रतिशत
(C) 20.2 प्रतिशत
(D) 18.58 प्रतिशत
Ans :- (D) 18.58 प्रतिशत
11.         झारखण्ड में कुल वनों का कितना प्रतिशत अवर्गीकृत वन है ?
(A) 3.4 प्रतिशत
(B) 2 प्रतिशत
(C) 1 प्रतिशत
(D) 0.14 प्रतिशत
Ans :- (D) 0.14 प्रतिशत
12.         झारखण्ड के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है ?
(A) राँची
(B) हजारीबाग
(C) पलामू
(D) चतरा
Ans :- (D) चतरा
13.         झारखण्ड के किस जिले में सबसे कम वन है ?
(A) धनबाद
(B) दुमका
(C) पाकुड़
(D) देवघर
Ans :-  (D) देवघर
14.         चतरा जिले में कितने प्रतिशत वन है ?
(A) 54.25 प्रतिशत
(B) 53.71 प्रतिशत
(C) 50.78 प्रतिशत
(D) 37.62 प्रतिशत
Ans :- (C) 50.78 प्रतिशत
15.         देवघर जिले में कितने प्रतिशत वन है ?
(A) 3.55 प्रतिशत
(B) 5.81 प्रतिशत
(C) 7.86 प्रतिशत
(D) 15.78 प्रतिशत
Ans :- (A) 3.55 प्रतिशत
16.         साहेबगंज जिले में कितने प्रतिशत वन है ?
(A)4.5 प्रतिशत
(B) 33.6 प्रतिशत
(C) 30.04 प्रतिशत
(D) 29.76 प्रतिशत
Ans :- (D) 29.76 प्रतिशत
17.         झारखण्ड राज्य के वनस्पति प्रदेश में कौन शामिल है ?
(A) उष्ण कटिबंधीय आर्दै पतझड़ वन
(B) उष्ण कटिबंधीय शुष्क पतझड़ वन
(C) सदाबहार वन
(D) (A) एवं (B) दोनों
Ans :- (D) (A) एवं (B) दोनों
18.         झारखण्ड का सबसे प्रमुख वृक्ष कौन है ?
(A) साल
(B) महुआ
(C) सागवान
(D) आम
Ans :- (A) साल