1. बजट 2019 भाषण में गाायों की सुरक्षा को लेकर किस आयोग की स्थापना की घोषण की गई है?

(ए) राष्ट्रीय गौ माता आयोग
(बि) राष्ट्रीय कामधेनु आयोग
(सी) राष्ट्रीय नंदी आयोग
(डि) गौ सेवा आयोग

उत्तर = (बि) राष्ट्रीय कामधेनु आयोग


2. बजट 2019 में रक्षा बजट की राशि कितनी रखी गई है?

(ए) 5 लाख करोड़ रूपये
(बि) 4.5 लाख करोड़ रूपये
(सी) 3.5 लाख करोड़ रूपये
(डि) 3 लाख करोड़ रूपये

उत्तर = (डि) 3 लाख करोड़ रूपये


3. बजट 2019 में किस योजना के तहत 2 हेक्टेयर तक की जमीन रखने वाले किसानों को प्रतिवर्ष 6000 रूपये दिए जाने कि घोषण की गई है?

(ए) प्रधानमंत्री किसान स्वाभिमान योजना
(बि) प्रधानमंत्री किसान कल्याण योजना
(सी) प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना
(डि) प्रधानमंत्री अन्नपूर्णा कल्याण योजना

उत्तर = (सी) प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना


4. बजट 2019 के भाषण में ग्राम सड़क योजना के तहत कितनी राशि आवंटित करने की घोषण की गई है?

(ए) 19 हजार करोड़ रूपये
(बि) 20 हजार करोड़ रूपये
(सी) 23 हजार करोड़ रूपये
(डि) 25 हजार करोड़ रूपये

उत्तर = (ए) 19 हजार करोड़ रूपये


5. पीयूष गोयल द्वारा पेश किये गये अंतरिम बजट 2019 में विजन 2030 के अंतर्गत कितने आयामें की घोषण की गई है?

(ए) आठ
(बि) नौ
(सी) दस
(डि) ग्यारह

उत्तर = (सी) दस


6. केंद्रीय वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने बजट 2019 में इनकम टैक्स छूट की सीमा 2.5 लाख रूपए से बढ़ाकर कितने लाख रूपये कर दिया है?

(ए) 5 लाख रूपये
(बि) 7 लाख रूपये
(सी) 6 लाख रूपये
(डि) 8 लाख रूपये

उत्तर = (ए) 5 लाख रूपये


7. बजट 2019 में घर किराए से आय पर टीडीएस की सीमा को 1.8 लाख रूपए से बढ़ाकर कितने लाख रूपए किया गया है?

(ए) 3.4 लाख रूपये
(बि) 2.4 लाख रूपये
(सी) 4.4 लाख रूपये
(डि) 5.4 लाख रूपये

उत्तर = (बि) 2.4 लाख रूपये


8. वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 की अहम घोषणओं में से एक पीएम किसन योजना है जिसके तहत सीमांत किसानों को कितने हजार रूपये प्रति वर्ष की सहायता राशि दी जाएगी?

(ए) 2000 रूपये
(बि) 3000 रूपये
(सी) 4000 रूपये
(डि) 6000 रूपये

उत्तर = (डि) 6000 रूपये


9. बजट 2019 में राष्ट्रीय गोकुल मिशन के लिए आवंटन को बढ़ाकर कितने करोड़ रूपये कर दिया गया है?

(ए) 550 करोड़ रूपये
(बि) 450 करोड़ रूपये
(सी) 750 करोड़ रूपये
(डि) 650 करोड़ रूपये

उत्तर = (सी) 750 करोड़ रूपये


10. वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के लिए कितने हजार करोड़ रूपये आवंटित किये गए है?

(ए) 19 हजार करोड़ रूपये
(बि) 29 हजार करोड़ रूपये
(सी) 39 हजार करोड़ रूपये
(डि) 09 हजार करोड़ रूपये

उत्तर = (ए) 19 हजार करोड़ रूपय

11. वित्त मंत्री के बजटीय भाषण के अनुसर नोटबंदी के बाद टैक्स कलेक्शन बढ़कर कहाँ तक पहुँच गया?

(ए) 8 लाख करोड़
(बि) 12 लाख करोड
(सी) 15 लाख करोड
(डि) 20 लाख करोड

उत्तर = (बि) 12 लाख करोड


12. अंतरिम बजट 2019 -20 में दर्घटना की स्थिति में इ.पि.एफ.ओ बीमा कितना करने की घोषण की गई?

(ए) 6 लाख
(बि) 8 लाख
(सी) 10 लाख
(डि) 4 लाख

उत्तर = (ए) 6 लाख

13. अंतरिम बजट 2019-20 के अनुसर विमुद्रीकरण के बाद कितनी कंपनियों के पंजीकरण रद्द किए गए है?

(ए) 10 लाख
(बि) 15 लाख
(सी) 3 लाख, 38 हजार
(डि) 5 लाख, 63 हजार

उत्तर = (सी) 3 लाख, 38 हजार


14. अंतरिम बजट 2019-20 के अनुसार प्रत्यक्ष कर संग्रह में कितनी बढ़ोतरी वित्त वर्ष 2017-18 में हुइ?
   
(ए) 12 प्रतिशत
(बि) 14 प्रतिशत
(सी) 18 प्रतिशत
(डि) 16 प्रतिशत

उत्तर = (सी) 18 प्रतिशत





15. अंतरिम बजट 2019-20 के अनुसार मत्स्यन के क्षेत्र मं कितने लोगों को रोजगार मिला हुआ है?

(ए) 1.26 करोड़
(बि) 1.45 करोड
(सी) 1.56 करोड
(डि) 1.32 करोड

उत्तर = (बि) 1.45 करोड

16. अंतरिम बजट 2019-20 में अनुसार उज्जवल योजना के तहत अभी तक देश में कितने एल.पि.जि कनेक्शन दिए जा चुके है?

(ए) 6 करोड
(बि) 8 करोड
(सी) 2 करोड
(डि) 4 करोड

उत्तर = (ए) 6 करोड



अगर आप इस प्रशनोत्तर को डाउनलाॅड करना चाहते है तो यहा 

क्लिक करे